Шпонированные двери: качество и доступность

09.08.2014

В настоящее время шпонированные двери являются абсолютным лидером продаж в нашей стране и зарубежом. Такой распространенности и популярности дверей из шпона есть целый ряд причин – преимуществ, которыми обладают двери данного типа.

Среди этих достоинств стоит отметить следующие:

  • небольшой вес в сравнении с дверями из массива и металлопластика;
  • стильный дизайн, привлекательность;
  • широчайший ассортиментный ряд;
  • доступная цена;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • отличные эксплуатационные характеристики;
  • высокое качество изделий.

Таким образом, шпонированные двери – это двери, которые сочетают в себе высокое качество, уникальную фактуру дерева и доступную стоимость. Именно внешний вид натурального дерева привносит в помещение изюминку, изыск и индивидуальность, которые подчеркивают характер владельца и общий стиль помещения.

Что такое шпонированная дверь?

Шпонированная дверь представляет собой дверь, выполненную на основе прочного каркаса. Этот каркас выполняется из склеенных или соединенных шиповым методом брусков цельной древесины сосны и МДФ в качестве наполнителя. Реже в качестве наполнителя может выступать сотовый картон – такие двери стоят несколько дешевле или тонкие бруски сосны – более дорогой вариант.

Прочный каркас будущей шпонированной двери при помощи вакуумного горячего прессования покрывает тонким слоем шпона. Такой метод позволяет получить прочное соединение.

Сам по себе шпон представляет тонкий пласт натуральной древесины, предпочтительнее из ясеня, бука, тиса, карельской березы, дуба или красного дерева. Нередко используются и более экзотические породы – венге, эбони, мербау и т.д.

На внешний вид шпона оказывает влияние способ сострагивания. Различают продольный и поперечный срез, при этом если срез снят поперек волокон, то такой шпон отличается большей фактурностью, но и более высокой стоимостью. Толщина шпона варьируется от 0,2мм до 5мм.

Чтобы защитить шпон от внешнего воздействия, придать ему прочности и сохранить цвет, его покрывают лаком. К тому же лакированная поверхность выглядит более эстетично и эффектно, так как максимально подчеркивает структуру дерева. К данному этапу приступают после приклеивания шпона к готовой конструкции.

Именно таким способом устроено производство качественных и доступных шпонированных дверей.

В настоящее время шпонированными дверями занимается большое число фабрик, как отечественных так и зарубежных, а поэтому рынок предлагает большой выбор дверей от разных производителей.

Для шпонированных дверей характерен огромный выбор стилевых решений: от классики до модерна. Так что выбирать действительно есть из чего. В каталоге «Двери-Центра» представлен широкий ассортимент дверей различного типа, так что у вас есть прекрасная возможность подобрать самый оптимальный для вас вариант.

Полистайте наш каталог, уверены, что наше предложение заинтересует вас! Приходите к нам, и мы будем рады вам подобрать красивую дверь для вашей комнаты.